0 1 2 3 4
首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
药学院2018级学生专业认知实践圆满完成
日期:2019-10-29 16:04:42  发布人:药学院  浏览量:4

药学2018级学生专业认知实践圆满完成

 

 

本网讯(通讯员 何艳药学院2018药学本科1,2班,专业认知实践圆满完成,刘鹏,雷华平,赵丽萍3名老师负责带教。

 

1014日,2018级药学本科1,295名学生按时来到郴州南岭药用植物园南岭植物园组培技术中心主任廖祯妮主任负责接待。在廖祯妮的协助下,学生分成3组分别由3名老师带领参观了梅园、竹园、温室大棚等多处,期间老师向大家讲解了不同植物的科属种以及形态特征以及药用价值。在科普馆,观察植物标本,观看植物宣传视频,让大家掌握植物的发展史,了解世界各地的特色植物。

 

 

 

1028日,在3名老师的带领下,学生到达华润三九制药有限公司,工作人员谢华负责接待。学生分成3组后,由专人带领参观各处,在展览馆,观看药材标本,药厂工作流程图,以及各项专利书。之后还带领学生观看与学习企业简单废水,废物处理的原理及流程,并详细介绍了EHS体系。最后进入锅炉房了解制热体系。

 

 

 

此次专业认知活动极大地激发学生的学习兴趣,提高学生专业实践能力和应用能力,并为下一学期《药用植物学》以及《生药学》《药剂学》等课程的理论知识学习奠定了基础。

 

 

核发:0 点击数:4收藏本页