0 1 2 3 4
首页 >> 招生就业 >> 招生动态 >> 专业特色 >> 详细内容
 
通知公告
专业特色 >> 正文
药学专业特色
日期:2019-06-11 00:00:00  发布人:药学院  浏览量:16

 

药学专业特色

 

 

我校药学专业自办学之初,就一直聘请了大量校外药学专家共同合作办学,主要由学院和三家附属医院药学专家共同制定和修订培养方案,并在药学院的组织下实施,因此我校药学专业从一开始就实施的是“校企合作”办学的发展道路。

 

“校企合作”促进了药学专业教学,有利于理论与实践的紧密结合。药学专业教学与医院日常药事工作如制剂、调剂、质检和药事管理等业务工作相互衔接对应,便于学生掌握实际操作技能,及时把握就业市场动态,指导专业发展方向。

 

“校企合作”也促进了我院药学专业整合教学资源,降低办学成本。三所附属医院调剂场所、制剂设备、检验仪器、临床药学服务设施均可在服务医院业务工作的同时为教学所用。

 

1)专业建设优势

药学专业是湘南学院一流本科专业、特色优势专业;药理学为十一五十二五省重点建设学科,2018年药学学科获批为湖南省双一流应用特色学科

 

2)课程建设和教学改革优势

拥有一支具有现代教育理念、结构合理的双师双能型教师队伍,对标药学专业国家建设标准,构建了应用型特色人才培养课程体系。积极推进教学改革,近三年获省级教学成果奖2 项,省级精品课程及精品在线开放课程各1 门,省级教学改革项目13 项,主编应用技术类型高等学校规划教材5 部。

 

3)平台建设优势

拥有省级科研教学平台9个、市厅级平台7 个、省内外校企合作创新创业教育基地9个。近3年获平台建设费2700余万元(其中中央财政经费1500万元建设标准动物中心和药用植物园)。

 

核发:0 点击数:16收藏本页