0 1 2 3 4
首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告
通知公告 >> 正文
郴州市“十四五”规划前期研究重大课题遴选公告
日期:2019-06-05 00:00:00  发布人:药学院  浏览量:28

 

郴州市“十四五”规划前期研究重大课题遴选公告

 

 

   “十四五”时期(2021-2025年),是郴州由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。为广泛凝聚社会各界智慧,进一步提高规划编制质量,郴州市发展和改革委员会决定,对郴州市“十四五”规划前期研究重大课题面向社会公开遴选研究机构。现将有关事项公告如下:

一、委托单位

郴州市发展和改革委员会

二、申请单位

高等院校、科研咨询机构、大型企业、行业协会、社会组织、各类智库,以及其他经审查符合条件的机构或组织。

三、研究课题

    本次面向社会公开选聘研究单位的“十四五”规划前期研究重大课题共9项。具体研究题目见附件1,请各申请单位根据自身研究优势认真选报课题。

四、申报条件

1.课题申请单位必须具备较强研究实力,精心组建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励组建跨领域、跨学科的专家团队联合申报。

2.课题组负责人应具有副高级(或相当于副高级)专业技术职称,具备较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力。课题组负责人必须是该项目研究全过程中的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。课题负责人必须参加郴州市发展和改革委员会组织的成果汇报及评审会,并汇报课题研究成果。

3.本次公开选聘的课题研究单位必须以课题组形式,并经课题组负责人所在单位同意方可申报,不接受以个人名义申报。

    五、选聘程序

1.申报期限:截止时间为2019年6月12日

2.填写材料:课题申请单位应使用计算机认真据实填写《课题申请书》(附件2),填写内容应简明扼要,突出重点,要结合选题内容研究确定工作方案和研究大纲。《课题申请书》须由申请单位签署审核意见并加盖公章。

3.提交材料:申请单位应通过现场递交方式提交《课题申请书》(一式四份)至科研处1307办公室,同时提交电子版申请书至xnxykycxmk@163.com

    4.组织评审:郴州市发展和改革委员会将从申请单位的团队实力和工作基础,以及申报课题研究方案的科学性、合理性和创新性等方面,进行综合评估,择优遴选课题承担单位。结果确定后,将在郴州市发展和改革委员会网站发布公告信息。

六、进度要求

公开选聘课题应按以下进度要求开展研究:

1.签订协议:承担单位接到遴选结果通知后,于2019年6月下旬与郴州市发展和改革委员会签订课题委托协议,正式确定课题方案和相关事宜。

2.开题启动:承担单位签订委托协议后,应在10个工作日内组织召开课题开题会,尽快启动课题研究。

3.中期检查:承担单位应于2019年7月底前形成课题中期成果。郴州市发展和改革委员会将适时组织召开“十四五”规划前期研究重大课题中期成果评审会。

4.评审结题。承担单位应在中期成果讨论评审的基础上,做进一步深化研究和修改完善,于2019年9月中上旬形成最终成果。郴州市发展和改革委员会将组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。

七、研究经费

    根据研究工作需要,郴州市发展和改革委员会安排适当的经费补助。

 

附件1 郴州市“十四五”规划前期研究重大课题.docx

附件2 郴州市“十四五”规划前期研究重大课题申请书.docx

核发:0 点击数:28收藏本页