0 1 2 3 4
首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
药学院开展第十六届“五·四”青年文化艺术节之药囊制作大赛
日期:2019-05-14 00:00:00  发布人:药学院  浏览量:25

 

药学院开展第十六届·青年文化

艺术节之药囊制作大赛

 

 

本网讯(通讯员 吴欣慰 邹心怡)513日下午19:30,药学院在七教314举行第十六届·青年文化艺术节之药囊制作大赛决赛。出席本次决赛的嘉宾评委有校内各兄弟院系团支部副书记、药学院主席团成员及女生部部长陶汝亮、就业实践部副部长贺志远。

 

本次活动由18级药学1班吴欣慰、侯文平主持。活动伊始,主持人简单介绍活动目的后,药学院学生分会主席刘芸上台讲话,希望大家认真参与本次活动,并祝愿活动举办圆满成功。随后,主持人介绍完活动规则并宣布比赛正式开始。

 

比赛中,每队队员派代表按顺序上台讲解自己小组所做的药囊的设计理念和灵感来源。第一队参赛队为扶苏队,该队的讲解员不仅简单介绍了药囊的历史,设计理念,还介绍了自己的设计过程。讲解过程中,评委轮流传看药囊成品,纷纷点头表态。随后,小怪兽队、静曦队、君莫笑队等队伍同样为大家带来了精彩的讲解。其中,凤梨酥队讲解员在讲解本队作品樱色香囊时,配上樱色的ppt以及柔和的背景音乐,让评委在传看樱色香囊作品时均点头称赞。比赛结束后,评委代表团支部副书记黎宇明发表讲话,对本次活动进行了总结。

 

515日公布的最后比赛获奖名单为:

一等奖:三叶草队、凤梨酥;

二等奖:三大帮主、小怪兽、653、静曦队;

三等奖:不想起名队、扶苏队、H&Q&L、阿特兹战队、浮世清欢、君莫笑队。

 

至此,本次药囊制作大赛圆满结束。此次活动很好地锻炼了同学们动手制作能力,促进了想法与实践行动相结合,弘扬了我国传统文化,让同学们在制作过程中学习中药知识,不断继承和发扬“工匠精神”。

 

 

 

主持人介绍比赛规则

 

讲解员讲解中

 

核发:0 点击数:25收藏本页