0 1 2 3 4
首页 >> 师资队伍 >> 教授、博士介绍 >> 详细内容
 
通知公告
教授、博士介绍 >> 正文
彭忠禄博士
日期:2018-06-07 00:00:00  发布人:admin  浏览量:487
 彭忠禄,男,生于197410月,博士,副教授,从事教学与科研工作17年,主要讲授的课程有《药理学》、《分子生物学》、《医学遗传学》等,是中国药理学会、湖南药理学会会员,湖南省普通高等学校重点建设实验室心脑血管天然药物研究实验室抗肿瘤药理研究方向带头人。先后参与和主持国家自然科学基金课题、湖南省教育厅、郴州市科技局和院级科研课题7项。主要科学研究方向:靶向信号通路的抗肿瘤药理。针对GSK3βHedgehog 信号通路进行抗肿瘤及肿瘤耐药方面的研究,发现阻断GSK3β能够抑制Hedgehog 信号通路核心转录因子GLI1 的表达和转录活性,推断GSK3β通过正负调控作用维持了GLI1 在胰腺癌中的高表达。在《PLoS ONE》、《生命科学研究》等公开刊物上发表科研论文16篇。
核发:0 点击数:487收藏本页