0 1 2 3 4
首页 >> 学生工作 >> 制度规定 >> 详细内容
 
通知公告
制度规定 >> 正文
药学院学生分会部门工作职责
日期:2018-04-19 23:41:42  发布人:药学院  浏览量:17

 

药学院学生分会部门工作职责

 

 

一、办公室

办公室是学生会的日常办事机构负责学生会的日常工作和内务工作办公室是由学生会主席直接领导的部门上接主席团下连各个部门在学生会中起到上通下达的作用

 

做好各部门工作总结及文件材料的整理和存档工作。组织安排学生会各种工作会议,负责学生会一切工作会议的考勤工作,依照学生考核条例,做好学生干部的考核工作。组织好上级文件的传达及落实工作,及时通知院各类活动的重要信息。负责规范各年级各班上交的班会等其他材料,其中包括格式,版式等。负责组织办公室学生值班工作。完成领导、老师交办的其他工作任务。

 

三、学习部

学习部是每个星期之前负责把上星期的早、晚自习考勤情况汇总,并做电子文档发到学习部邮箱,并在每周例会上宣读上周查勤的总结。每天晚上7:00-9:00,在3号教学楼执勤,检查学生是否有晚自习迟到、缺到、早退的现象并加以制止每天早上8:00-8:25,每周周日之前收集好17级到15级日常课堂查勤表,并于每周星期六中午十二点前统计好,及时发往部。做好各班教学日志的收集,协助老师做好教学日志管理作用。认真,积极,高效率的完成老师交给的工作。

 

积极配合部、部有关学风建设。每月召开各班学习委员、副班长会议,切实深入联系学生,沟通学生与老师。

 

四、劳卫督察部

劳卫督查主要职责是应到学生树立向上的学习观念,营造出校园浓厚的学习氛围;协助做好各部门有关学习计划的贯彻和落实;及时反馈学生学习中的问题,提出解决的简易和方法;并不断与学校教务部门建立和保持联系,配合学院的教务工作,反映同学们的愿望和要求,解决同学们在学习中遇到的实际问题,促进部教育工作的提高和学生学习条件的改善以及维护学习环境,禁止早餐进入教学楼内,保持良好的学习环境;负责大型活动的执勤工作,不断建立与院部文明督察部的联系,贯彻落实院部下达的各项执勤工作。

 

、宣传部

宣传部是学生会各部门对内外进行组织和开展活动的窗口。它是协调学生会各部开展宣传工作的一个重要职能部门。宣传部的职责可概括为:对外宣传、对内教育、对上参谋、对下指导,横向扩大联系,纵向沟通信息,自身加强队伍建设和阵地建设。

 

宣传部打算每两周开一次例会参会人员有:宣传部人员、小组成员,由宣传部委员要进行点到,如有代会者将视为缺到,如有请假者事先通知我部门。 例会上进行汇报工作,宣传部总结并安排下周工作。我部门打算聘请4个记者。宣传部各成员都有资格向我部门自由投稿。各班的微博管理,通过关注度和转发团委及微博数,参与团委或部线上活动。

 

六、心理健康教育部

心理健康教育部即开展一些大学生心理健康类活动,积极配合学院各项活动,同时它也是在心理咨询中心老师的带领下希望通过多种方式发现、了解从而解决出现不同情况心理问题的同学。进一步提高大家的心理素质、健全人格、增强承受挫折、适应环境的能力。促使同学心理素质与思想道德、科学文化和身体素质的全面协调发展,达到培养高素质人才的目的。部长是本部门的主要领导者,要同时了解心理部和权益部的工作,完成当届的部门工作计划且要选好下届委员,带好他们,为下一届更好的工作。委员为初入部门者,要积极学习部门工作,配合部长工作,不断学习进步,有积极乐观的工作态度,做事要认真不拖拉。

 

、生活权益部

生活权益部即维护院部大学生的权益。其工作主要围绕学生的切身利益展开,及时有效地汇集同学的意见,并向上级有关部门汇报,并协助有关部门对同学的正当权益进行维护。本部门的工作范围宽泛,可涉及学习、生活、健康等与同学利益密切相关的各种事宜。摄影大赛:丰富大学生的课余文化,展现校园美丽景色。大力推进文化,构建和谐校园,弘扬爱校精神。

 

八、体育部

负责全校体育赛事的筹划与组织工作,做好各项赛事原始数据的记录以及各类赛事的人员安排。配合学校体育教学活动开展,给同学们进行体育活动营造一个良好的氛围,给广大爱好体育的同学一个施展和展示自己才华的空间。指导各班的体育委员,促进我院学生在体育活动方面的交流,积极落实学校级学院下达的各项任务,号召并争取广大同学踊跃报名参加各项活动。体育部成员在监督活动的过程中秉着公平、公正、公开的态度。体育部成员在落实各项工作任务时,要保持积极、乐观、主动的工作态度,不得敷衍了事,逃避责任。在与老师、同学交流中,要礼貌、忍让、谦虚、稳重,不得对老师同学进行语言攻击或滋生事端。当个人利益和集体利益发生冲突时,应舍弃个人利益,服从全局。举办活动经费申请按照院里下发的制度严格进行。举办活动后,及时清点物品,及时归还,并做好记录。

 

举办活动后,所有成员应尽早起草活动总结,及时上交,以便汇总上交学生会。活动中如果遇到纠纷,应冷静处理,并及时上报,不得冲动闹事。每个月或隔段时间开一次部门会议,总结分析工作上的得失、出勤情况的总结以及讨论好如何搞好本部门工作。在体育部搞活动期间,不得迟到、早退、无故缺席,如有特殊原因,须提前向部长请假批准。在做好本职工作的同时,应积极配合其他部门做好工作,为学生会发展做出贡献。

 

九、文娱部

组织学生各项文娱活动,创造机会锻炼学生的文娱才艺,提高我学生文体素质。组织各班文娱骨干组成艺术团体,积极参加院里及里的表演类活动,丰富学生的课余生活。加强各开展文娱联谊活动,促进学习交流。协助学生会其他部门开展工作。组织和管理好院部的文娱活动。负责对各班文娱委员的考核及协调各班的文娱工作。对各班的文娱活动进行指导。

 

部长职责:每周参加例会,对部门的工作进行部署及人员安排,监督部门委员的工作和审查委员所做材料,并按时上交资料给院部。

 

委员职责:每周参加例会,在院部的要求下,根据部长们的安排开展工作。

 

十、女生部

准时参加例会和例会,认真总结会议内容,及时传达会议的重要内容以及完成会议的工作安排,做好连接药学院与校学生会的桥梁,认真聆听具有丰富经验的领导的教导。部门采取“一周负责制”,即每周轮班安排一名成员担负本周负责人,主要负责这周工作积极配合各项活动的安排,协助院部和部其他部门的工作。大家共同努力,将学院开展的各项工作做好,坚持做到上面交代的工作部拖沓,不延时完成,职位不缺位,不越位与生活权益部相互合作一起完成相关的工作等。

 

十一、安保部

 制定安全工作计划、措施及各种规章制度,做好各项活动的安全预案,每月提交至校部一份安全月报表;对师生的各种安全教育给予指导,包括:人身、交通、用电、消防、饮食、体育活动、公共场所、劳动、野外活动、实验室等提高师生员工的安全意识;加强院部安全管理,确保师生员工的人身、财产安全;检查院部的安全设施,确保校舍、水、电、财产的安全;协调本部门与药学院学生分会其他部门的工作,协助本部门与其他部门搞好校园内的安全保卫工作以及部门的特色活动;维持会场、大型活动或公共场所的秩序。

 

十二、外联部

 负责药学院公众形象塑造工作,对外加强药学院与外院、外校的工作和活动联系;全面宣传和展示药学院特色,加强药学院与外系、外校、外单位的联系与沟通,并努力寻求赞助;积极配合药学院学生分会其他部门的活动,并未其活动的举办提供赞助支持。

 

湘南学院药学院学生分会

2017年9月

核发:0 点击数:17收藏本页