0 1 2 3 4
首页 >> 新闻中心 >> 学术信息 >> 详细内容
 
通知公告
学术信息 >> 正文
关于评选第六届郴州市青年科技奖的通知
日期:2017-10-12 17:37:07  发布人:药学院  浏览量:14

关于评选第六届郴州市青年科技奖的通知<?XML:NAMESPACE PREFIX = O />

  

    各县市区委组织部、人力资源和社会保障局、科协,市属各企业组织人事科、科技科、各企业科协、市直各学会(协会、研究会),各高校科技、园区科协:

为深入贯彻落实十八大精神,大力实施人才强市战略,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会氛围,提高自主创新能力,激励广大青年科技工作者为建设“五个郴州”作出新的贡献,市委组织部、市人力资源和社会保障局、市科协决定开展第六届郴州市青年科技奖评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

    凡在我市(含省属在郴单位)科技工作与科技创新、创业中涌现出来的,年龄在40周岁以下(197711日后出生)的优秀青年科技工作者均可参加评选。

二、推荐条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神和良好的职业道德。

(二)符合以下条件之一:

1、在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;

2、在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出突出贡献,并有显著的应用成效;

3、在科学技术普及、科学成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

三、授奖名额

    本届拟授奖人数为10名(往届获奖者或已被湖南省授予类似奖项者不再参与评选)。

四、评选、推荐方法

郴州市青年科技奖采取自下而上逐级考察、审核、推荐,实行差额方式评选。流程为:

1、各推荐单位组建专家评议组,按照评选条件及推荐要求做好选拔、推荐工作;

2、各推荐单位向郴州市青年科技奖评选工作领导小组办公室上报候选人推荐材料;

3、郴州市青年科技奖评选工作领导小组邀请专家组建评审委员会进行评审;

4、市委组织部、市人力资源部和社会保障局、市科协对拟表彰人选考察审核;

5、郴州市青年科技奖评选工作领导小组对拟表彰人选名单进行公示;

6、郴州市青年科技奖评选工作领导小组对拟表彰人选最终审定。

五、推荐名额与原则

各县市区委组织部、人力资源和社会保障局、科协联合推荐候选人1-2名;各市属企业科协和市级学会(协会、研究会)、高校科协、园区科协推荐候选人1

要坚持“公开、公正、公平、择优”的原则,拓宽选人渠道,严格评选条件,保证评选质量,应注意将长期在科研与生产第一线的优势青年科技工作者推荐上来。

六、推荐材料报送要求及有关事项

报送候选人推荐材料的内容及要求如下:

1、《第六届郴州市青年科技奖推荐表》一式3份,由推荐单位填写,经审核无误后,由被推荐人所在工作单位和推荐单位分别签署意见并加盖公章。

2、《第六届郴州市青年科技奖专家推荐意见表》一式3份,共6份,被推荐人须经两位具有高级职称的同行专家推荐,两位专家中至少有一位与候选人非同一单位。

3、所推荐的候选人先进事迹材料(1000字左右)一式3份,由推荐单位组织撰写,要求真实、准确,具体介绍被推荐人的政治思想、科学精神、职业道德、学风建设、学术成就、科技成果和社会贡献方面的情况,并加盖推荐单位及被推荐人工作单位公章。

4、所推荐的候选人主要成果和业绩证明材料一式1份(可装定成册)。包括论文、著作、成果鉴定意见、获奖证书等。被推荐人应为科技成果的主要完成人或主要贡献者,其成果的正式鉴定书及获奖排名名次等材料均须齐备,论文应注明发表的刊物名称、时间、刊期、被引用情况(包括被《SCI》、《EI》检索引用情况)等。取得经济效益的,要有实事求事的证明材料,并加盖有关单位财务章。

5、所推荐的候选人正面免冠彩色照片3张(小2寸)。

6、录入了上述1-3项推荐材料内容的word电子文档发送至xnxykycxmk@163.com

7、以上推荐材料全套报送湘南学院科研处。报送截止日期为20171023日,逾期恕不受理。

七、表彰奖励

由市委组织部、市人力资源和社会保障局、市科协联合发文,公布“第六届郴州市青年科技奖”获得者名单,并在本届获奖者中择优推荐参加湖南省青年科技奖的评选。

附件:

    附件1、2、3(1).doc

20171011

核发:0 点击数:14收藏本页