0 1 2 3 4
首页 >> 新闻中心 >> 学术信息 >> 详细内容
 
通知公告
学术信息 >> 正文
湖南省卫生计生委关于申报2018年度科研计划项目课题的通知
日期:2017-09-15 17:39:43  发布人:药学院  浏览量:27

湖南省卫生计生委关于申报2018年度<?XML:NAMESPACE PREFIX = O />

科研计划项目课题的通知

 

各市州卫生计生委,委直属和联系单位:

根据《湖南省卫生计生科研计划项目管理办法》(见湘卫科教发〔20167号)和《湖南省十三五卫生与健康科技发展规划》(见湘卫规划发〔20167号),我委自即日起受理2018年度省卫生计生委科研计划项目课题申报,并根据全国卫生与健康科技创新工作会议和全省科技工作大会精神对具体工作调整如下:

    一、课题类型与研究范围

   (一)B类纵向课题,资助200项。主要研究范围为:

1.重大慢性非传染性疾病及常见多发病防治:呼吸系统、消化系统等常见多发病防治研究;精神疾病与心理卫生研究;干细胞基础与临床研究;护理服务模式与质量改善研究

2.重大传染性疾病及公共卫生、职业病防治:艾滋病防治研究;结核病防治研究;宫颈癌研究;健康管理与健康促进研究;公共卫生应急研究

3.人口与计划生育领域:重大出生缺陷和遗传病防治研究;人类生殖相关机理、不孕不育防治新技术、人类辅助生殖技术研究

4.卫生管理研究:医改相关政策研究;住院医师规范化培训质量控制、管理模式研究等。

(二)B类横向课题,资助60项,研究范围为:

1.达托霉素诊断性治疗疑似革兰阳性菌重症感染有效性及安全性研究

2.药物预防性治疗移植术后病人真菌感染的临床有效性及安全性研究

3.α2受体激动剂联合七氟烷全程吸入对于全麻手术患者舒适化及安全性研究

4.α2受体激动剂联合K阿片受体激动剂在围术期舒适化麻醉、重症监护医疗中的镇静、镇痛研究。

二、申报条件

    (一)申请人

1.申请人应当具有良好的科学道德和科研信用,必须是实际主持和从事该项研究工作、具有中级以上专业技术职称的在职专业技术人员,每人限报1

2.申请人主持的我委项目均已按计划实施且结题;

3.申请者应当有足够的时间和精力从事申请项目的研究,其中正式受聘于依托单位的申请者,每年在依托单位工作时间不少于6个月;

4.参与者与申请者不是同一单位的,参与者所在单位视为合作研究单位,合作研究单位的数目不超过2个。

  (二)依托单位

1.省内具有独立法人资格,能为课题任务的完成提供必要条件的三级医疗机构和市级以上公共卫生机构。

2.有专门的科研管理部门,能对申请材料的真实性和完整性进行审核把关,不提交有涉密内容的项目申请。

3.重视全社会研发经费投入,单位按不低于1:2的标准配套项目经费。

    三、注意事项

(一)不限额推荐。为调动广大医务工作人员的科研积极性,2018年我委科研课题项目不设推荐限额,但各推荐单位务必组织初评进行课题质量把关,根据学术委员会评价意见明确所推荐的课题排序,并向我委出具书面推荐函。

(二)申请项目的研究内容必须符合申报范围。项目设计要着眼于提高我省医学科技创新水平,推动湖南医学科学整体发展,具有创新性、先进性、较好的实用价值和临床意义。

    (三)所有项目均网上在线申报。申请者登陆湖南卫生科教信息服务平台(http://hunan.wsglw.net)凭个人号(无号者需注册)进入科研项目申报管理系统,填写《湖南省卫生计生委科研计划项目申请书》,由推荐单位进行网上审核推荐。

(四)各市州卫生计生委、我委直属和联系单位、省内本科医药院校附属医院和科研机构等可作为推荐主体,经所在单位学术委员会评审,向我委择优推荐课题。各市州医疗卫生单位(含社会办医单位)由市州卫生计生委科教科审核推荐上报。

(五)课题申请书通过网络提交并由同行专家进行网络通讯评审;如获得资助,基本信息及摘要等将在湖南卫生科教信息服务平台上发布或以其他方式向社会公开。依托单位应当对申请人的申请资格负责,申请过程中不得出现任何违反法律及涉密的内容。由于违反相关规定而导致的一切后果由申请人和依托单位负责。

(六)依托单位未出具经费配套承诺书的,所推荐课题视为无效推荐。

四、申报截止时间

2017930日,纸质材料提交一式3份。受理地点科研处1307室,逾期恕不受理。

联系人:刘峤

 话:2653092

网络技术服务电话:0731-84286376  13975806253

核发:0 点击数:27收藏本页